Mitos Vs Fakta Cara Kerja Bisnis My Way Indonesia

Mitos dan Fakta Cara Kerja Bisnis MyWay One Family Online
Fakta vs Mitos Cara Kerja Bisnis MyWay

Berbekal sedikit informasi bisa berdampak muncul mitos-mitos seputar bisnis direct selling yang dijalankan dengan metode multi level atau yang sering disebut dengan MLM.
Kali ini kami berikan informasi dan fakta seputar bisnis My Way, Agar para member yang baru join atau akan mendaftar punya bekal dan pemahaman tentang cara kerja bisnis My Way Indonesia yang sebenarnya

Ada 3 step untuk bisa mendaki tangga sukses di My Way Indonesia:

1. Tutup Poin (TUPO)

Setelah terdaftar sebagai Member My Way, selanjutnya anda bisa memulai berjualan dan menggunakan produk untuk kebutuhan bulanan Anda dan keluarga.

Perlu diingat bahwa buat Anda yang ingin menjalankan bisnisnya, ingin mendapatkan penghasilan, dan menikmati penawaran bonus lainnya setiap bulan anda perlu  memiliki Poin Pribadi sebesar 50 – 200 poin.
Atau jika dirata-rata jika 200BP berkisar 620 ribuan.

Kenapa Wajib Tutup Poin setiap bulan??

Fakta: Wajib bagi yang ingin menjalankan bisnis dan mendapatkan bonus.

Bisnis ini adalah bisnis yang real, ada produk nyata. Produk yang bisa di perjual-belikan. Yang jelas bisnis ini bukan money game, bukan arisan berantai, bukan sistem binary, bukan skema ponzi dan bukan juga skema piramida.

Cara Tutup Poin gimana sih?

Setiap produk yang ada dikatalog ada nilai poinnya, anda bisa melihat poinnya di member price list maupun di katalog My Way. Anda bisa mengalihkan belanja bulanan seperti kebutuhan sehari-hari ke produk-produk My Way. Seperti sabun mandi, odol, deodoran, sampo, bedak, lipstik yang biasanya di beli di supermarket sekarang bisa di alihkan ke produk-produk My Way.

Tutup poin juga bisa Anda lakukan dengan penjualan, sebagai member My Way Indonesia anda akan mendapatkan keuntungan langsung 20-30% dari harga katalog.

Kalo tidak dapat Tutup Poin gimana, apakah keanggotannya hangus?

Faktanya, Kalo tidak mendapatkan 50-100 poin. Nomor ID member akan tetap aktif dan Tidak akan dikenakan denda kok. Anda juga masih bisa belanja produk-produk My Way yang lain.
Hanya saja jika tidak tutup poin, Anda tidak berhak mendapatkan bonus. Keanggotaan akan tetap aktif dengan minimal ada pembelanjaan dalam waktu 1 tahun.

Untuk bisa Tutup Poin, apakah harus stok produk?

Di My Way tidak diajari untuk stok barang yang Anda tidak mampu untuk menjualnya. Meskipun ada pihak tertentu yang melakukannya.
My Way One Family adalah Direct Selling Company dan tidak menggunkanan sistem stokis (penimbun produk).
Lakukan penjualan dengan baik dan benar. Jangan menjalankan bisnis My Way dengan cara ngutang atau nyicil. Gunakan sistem ada uang ada barang.
Jadi Anda ngga puyeng nagih-nagih atau modal macet di tengah jalan.
Ada banyak customer, asalkan Anda YAKIN dan menjemput bola dengan memiliki 5 atau 10 katalog + mencari customer. Ngga hanya berdiam diri saja di rumah menatap tumpukan katalog sambil berharap orderan datang :p

Downline saya pun ngga ada yg saya paksa untuk tupo, tapi mereka saya ajari cara berjualan yg baik dan benar

Ayo downline saya manaa.. adakah yang saya paksa/bujukin buat tupo? :p

Ngga tupo = bisnisnya belum jalan

2. MEREKRUIT / Mengajak orang untuk bergabung

Merekrut juga bagian wajib di My Way jika anda ingin merasakan penghasilan bulanan, daya ungkitnya akan membawa Anda lebih cepat naik Level.
Beberapa orang menyiapkan cara-cara sendiri,
Ada yang bilang harus menyiapkan dana ratusan ribu untuk beriklan
Ada yang bilang kalo ngga punya budget beriklan artinya harus bisa memprospek secara offline, dll.

Faktanya bisa pakai Facebook yang gratis untuk merekrut,
Blogger (blogspot) fasilitas dari Google untuk bikin web/blog.

Banyak cara merekruit member baru di My Way yang bisa dipraktekkan semua tergantung kecocokan masing2 individu dan tergantung kesiapan budget. Apapun caranya, lakukanlah merekrut member dengan kode etik yang benar.

Sekali lagi ngga ada pemaksaan di sini.
Jika ngga merekrut pun ngga masalah, ngga ada denda juga kalo ngga merekruit. Artinya kalo ngga rekrut member berarti bisnisnya belum jalan.

3. PEMBINAAN DOWNLINE

Yaitu MEMBINA member-member baru yang join di jaringan anda. Artinya mengajar downline kita agar sepintar kita. Ini adalah tantangan dan serunya berbisnis My Way.
Kita bisa sukses jika membantu orang lain untuk sukses lebih dulu, sepakat yaaaa.

Kami para upline memberikan aneka pelatihan dan training kepada downline agar mereka memahami bisnis My Way. Beri informasi sedetail mungkin ke member-member baru tersebut tentang bagaimana cara kerja di bisnis ini. Seperti cara mendapatkan keuntungan berjualan produk My Way, cara memperoleh poin, cara mendapatkan/rekrut member baru sehingga cara kerja anda bisa di duplikasi dengan baik.

Upline ngga cuma santai-santai saja lalu dapat bonus seperti yang dituliskan oleh beberapa netizen.

Lalu gimana kalau ngga membina downline?
Kalau ngga mau ngasih training gimana?

Ngga masalah, ngga ada yg ngomelin/marahin. Ngga membina downline pun ngga ada denda kok

Tapi itu artinya bisnis My Way anda akan berhenti alias ngga jalan

Sekali lagi TIGA STEP ini hanya diperuntukkan bagi orang-orang yang mau SERIUS menekuni bisnis ini

Orang yang mau serius mengejar reward penghasilan jutaan hingga puluhan juta per bulan

Orang yang mau serius mengejar semua yang sudah disediakan oleh My Way One Family.

Sekali lagi ngga ada paksaan

Mau jalankan bisnis My Way silakan, mau STOP ya monggo

Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan selain 3 hal di atas berkaitan dengan mitos-mitos yang beredar :

1. Sistemnya Bikin Upline Kaya?

Ada yang bilang di bisnis My Way yang daftar duluan maka dia yang jadi kaya.
Trus yang bawah kerja keras?

Noooo!!! alias TIDAK alias BUKAAAAN.

anda pasti mendengar info itu dari Orang yang GAGAL di bisnis MY WAY.

Mereka GAGAL entah karena merasa ngga bakat atau merasa bukan passion-nya lalu memutuskan untuk STOP. Bahkan kadang orang-orang GAGAL ini baca Marketingplan pun belum paham.

Di My Way, member yang bekerja sesuai sistem akan mendapatkan hasil lebih. Sistem bisnis My Way sudah disiapkan, yang kerjalah yang mendapatkan bonus

Jadi jelas bisnis MY WAY bukan sistem piramida, bukan sistem Binary dan Bukan Money Game.

2. Katanya Fleksibel, Tidak Terikat Waktu? kok makin sibuk?

Beberapa beranggapan bahwa di My Way semakin tinggi levelnya semakin sibuk membina downline

Kalo pengalaman saya di My Way, saya tetap punya banyak waktu luang dengan keluarga, dan fleksibel untuk bisa mengatur waktu saya kapan harus bekerja, kapan harus family time

Sangat wajar jika semakin banyak income semakin banyak tanggung jawabnya. Asalkan kita bekerja dengan SISTEM yang sudah disiapkan My Way dan bisa memanage waktu dengan baik, maka kita bisa tetap memiliki waktu luang kok

Anda masih bisa jalan-jalan dengan keluarga, bisa mengasuh anak saya sendiri, bisa datang ke acara sekolah anak saya, bisa bercengkrama dengan keluarga setiap hari

Jadi…..
Semua bisnis apapun itu ada cara kerjanya dan ada sistemnya. Ada step yang WAJIB dilakukan apalagi jika rewardnya sebesar yang disediakan My Way Indonesia. Hasil besar butuh usaha super besar

Jika Anda merasa YAKIN dan MANTAP, jalankan bisnisnya sebaik-baiknya.
Kalau merasa bukan passion nya, monggo STOP karena hidup adalah pilihan.
Daaaan alangkah bijaksana jika STOP tanpa harus “melimpahkan kesalahan” kepada My Way One Family atas ketidakberhasilannya di bisnis ini.
Tidak ada yang memaksa

Baca Selanjutnya: Cara Kerja Bisnis My Way, seperti apa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *